Schuleinschreibung 2017/18

Ihr Kind ist im Schuljahr 2017/18 schulpflichtig, wenn es zwischen 1 September 2010 und 31 August 2011 geboren wurde.

Eine vorzeitige Aufnahme von Kindern, die nach dem 31. August geboren wurden, ist nur nach Feststellung der Schulreife möglich.

Anmeldung zur Schulreifefeststellung

Mit der "Einladung zur Schülereinschreibung" für Ihr Kind, die sie vom Stadtschulrat zugestellt bekommen, können Sie einen Termin mit Ihrer Wunschschule vereinbaren. Terminvergaben sind jedoch bereits ab 5. Oktober 2016 möglich!
Wenn Sie Ihr Kind in die GTVS Irenäusgasse einschreiben möchten, ersuchen wir um eine Terminvereinbarung unter: Tel. 01 292 35 70

Einschreibtermine:
1. Woche: 16. Jänner 2017 bis 20. Jänner 2017
2. Woche: 23. Jänner 2017 bis 27. Jänner 2017

Zeiten:  Mo bis Fr 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr
             Di Nachmittag von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Schulreifefeststellung

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet auch eine Schulreifefeststellung Ihres Kindes statt.
Es wird festgestellt, ob ihr Kind schon "schulreif" ist, oder ob es noch etwas Zeit benötigt, um erfolgreich in einer ersten Klasse der Volksschule beginnen zu können.

Währenddessen werden Sie gebeten, diverse Anmeldeformulare auszufüllen.

Bringen Sie bitte unbedingt folgende Dokumente mit:

• Einladungsbrief des Stadtschulrates für Wien. Bitte beachten Sie, dass Sie das Schreiben des Stadtschulrates nur an einer Schule abgeben können!

• Meldenachweis: aktuelle Meldebestätigung oder eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)

• Geburtsurkunde des Kindes

• Urkunde, die die Staatsbürgerschaft des Kindes nachweist (Staatsbürgerschaftsnachweis oder Reisepass)

• E-Card des Kindes

• Nachweis über die Obsorge - bei getrennt lebenden Eltern

• Nachweis des religiösen Bekenntnisses

• genaue Adresse des Kindergartens

• Die Zusage über den Schulplatz an unserer Schule wird vom Stadtschulrat entschieden. Sie erhalten diesbezüglich (voraussichtlich Ende April) ein Schreiben der Schule.

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet auch eine schulärztliche Untersuchung statt. Dafür muss ein zusätzlicher Termin vereinbart werden.

Bitte bringen Sie zur schulärztlichen Untersuchung auch den Impfpass des Kindes mit!