Mag. COROVIC Dzemal, Freizeitpädagoge

FRANK Richard, Freizeitpädagoge

Mein pädagogischer Schwerpunkt ist Sport und Bewegung. Neben den sportlich - spielerischen Aktivitäten möchte ich mit dem Medium Sport auch soziale Kompetenzen wie Freunde finden, fair bleiben, Regeln einhalten, verlieren können, Zusammenarbeit und den Teamgeist fördern.

Ich bin staatlich geprüfter Fit für Kinder Trainer, Internationaler Taekwon-Do Trainer, Meister 6.Dan (schwarzer Gürtel) und Prüfer. Außerdem bin ich Österreichischer Meister in Freestyleformen und mehrfacher Gewinner von nationalen Formenturnieren.

HENSELY Andrea, Freizeitpädagogin

KAPOUN Margit, Freizeitpädagogin

MÜLLER Jitka, Freizeitpädagogin

Als ausgebildete Hort und Kindergartenpädagogin ist es mir ein Anliegen den Übergang vom Kindergarten in die Volksschule möglichst angenehm und den Bedürfnissen der Kinder angepasst zu gestalten. Meine Schwerpunkte liegen im Bereich des kreativen Gestaltens und Förderung der sozialen Kompetenzen.

NITTMANN Sandra B.A., Freizeitpädagogin

Als ausgebildete Aroma-Energetikerin bin ich bemüht, die Kinder in der Zeit des Lernens und der Persönlichkeitsfindung mittels Entspannungstechniken und Einbindung von Materialien aus Mutter Natur zu unterstützen. Den Kindern die Natur, deren Wichtigkeit für den Menschen, deren Nutzen und Möglichkeit näher zu bringen - dies ist mir ein großes Anliegen in meiner Arbeit.

WEIHS Susanne, Freizeitpädagogin

Wir sind Angestellte der Wiener Kinder- und Jugendbetreuung:

Anschützgasse 1
Wien, 1150
Tel. 524 25 09

Im Spätdienst werden die Kinder, die von ihren Eltern aus beruflichen Gründen zu Unterrichtsschluss um 15:30 Uhr noch nicht abgeholt werden können, kostenfrei betreut.

Bitte um schriftliche, verbindliche Anmeldung!

Bis 17:30 Uhr haben die Kinder die Möglichkeit in unseren Freizeiträumen und den angrenzenden Außenbereichen ihre Freizeit zu verbringen und jahrgangsübergreifend Freundschaften und soziale Kontakte zu knüpfen.

Die Freizeiträume sind großzügig mit Spiel- und Bastelmaterial ausgestattet, sodass jederzeit die Möglichkeit besteht mit oder ohne Anleitung etwas zu basteln, eines der vielen Gesellschaftsspiele zu spielen, oder z.B. ein einzigartiges Bauwerk aus Lego zu erschaffen.

!!!!! WICHTIGE ANLIEGEN AN DIE ELTERN !!!!!

Bitte teilen Sie uns wichtige Änderungen, wie z.B. eine neue Telefonnummer, die den Spätdienst betreffen könnten, u.ä. rechtzeitig mit. Verwenden Sie bitte dazu das Notfallsformular.

Ihr Kind wird zu fixen, von Ihnen angegebenen Zeiten beim SCHULTOR entlassen!

Entlassungszeiten:

Mo-Do     15:30 Uhr/ 16:00 Uhr/ 16:30 Uhr/ 17:00 Uhr/ 17:30 Uhr
Fr            14:00 Uhr/ 15:00 Uhr/ 15:30 Uhr/ 16:00 Uhr/ 16:30 Uhr/ 17:00 Uhr/ 17:30 Uhr

Beachten Sie bitte, dass die Betreuung SPÄTESTENS um 17:30 Uhr endet.

Betreuung an schulfreien und schulautonomen Tagen:

Die Wiener Kinder- und Jugendbetreuung bietet an schulfreien und schulautonomen Tagen sowie in den Semester- und  Osterferien von 7:15 Uhr bis 17:45 Uhr eine ganztägige Betreuung an.

Im Schuljahr 2016/17 wird die Betreuung  in der  OVS Hanreitergasse  stattfinden.

Für diese Tage werden von uns rechtzeitig (zweimal im Jahr) Anmeldeformulare ausgeteilt (im September und Februar). Bitte füllen Sie diese Formulare genau aus. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass angemeldete, aber nicht in Anspruch genommen Tage auch bezahlt werden müssen!

Hauptferien:
Die Anmeldung dafür bekommen Sie rechtzeitig von uns ausgeteilt. Die MA10 steht gerne zur Verfügung, wenn Sie Fragen, Wünsche etc. haben.

WIR FREUEN UNS ÜBER EINE GUTE ZUSAMMENARBEIT!