Grafik und Fotos by Richard Frank

Grundsätzliches für die Kurse:

Die ÜbungsleiterInnen, TrainerInnen sind sehr bemüht so vielen Kindern wie möglich eine Teilnahme an den Kursen zu ermöglichen.

Leider sind unsere Ressourcen (Zeit, Platz, Personal) begrenzt.

Wir wünschen alle Kinder viel Spaß bei den Kursen.

Unsere Kursziele: Neben der Förderung der körperlichen und geistigen Fitness ist uns der soziale Austausch und Zusammenhalt der Kinder ein besonderes Anliegen.

Fit für Kinder mit Fußball:

Egal ob Buben oder Mädchen – Ballspiele finden die meisten Kinder toll. Viele von ihnen wollen irgendwann mit dem richtigen Kicken anfangen. Fußball macht Spaß und fördert die Gesundheit und soziale Kompetenzen.

Förderungsziele im Fußball:

• Grobmotorik
  • Geschicklichkeit
  • Koordination mit und ohne Ball
  • allgemeine Fitness
  • Fair Play
  • Teamgeist

Unsere Kurse werden in Buben und Mädchen,  1. & 2. Klassen und 3. & 4. Klassen eingeteilt. Wenn es möglich ist, erfolgt das Training im Freien auf unserem Sportplatz. Wenn das Wetter ein Spielen am Platz nicht möglich macht, verlegen wir das Training in die Turnhalle. Die Turniermannschaft der Schule nimmt regelmäßig an Turnieren teil (Hallenmini - Liga, Minischüler Liga, Freundschaftsspiele).

Die KursleiterInnen stellen jedes Jahr mit Schulbeginn die Kursmannschaften zusammen.

Unsere KursleiterInnen:

• Für die Mädchen: KAPOUN Margit und WEIHS Susanne

• Für die Buben: FRANK Richard, Fit für Kinder-Trainer, und WEIHS Susanne

Fit für Kinder mit Schach:

Nicht nur die körperliche Fitness wird an unserer Schule großgeschrieben, sondern auch die geistige soll nicht zu kurz kommen. In Europa und vielen Teilen der Welt ist Schach allgemein bekannt und hat tiefe kulturelle Bedeutung erlangt. Schach, "das königliche Spiel", fördert viele Kompetenzbereiche. Dieser Kurs wird für alle Schulstufen angeboten. (Schulschach)

Förderungsziele im Schach:

• Steigerung der Konzentrationsfähigkeit
  • Förderung speziell der Fächer Mathematik und Deutsch
  • Entwicklung von Willensstärke, Ausdauer, Disziplin, Zielstrebigkeit und Entschlusskraft
  • Förderung der sozialen Kompetenzen

Übungsleiter: Mag. COROVIC Dzemal

Reise um die Welt: